Getreideprodukte

Getreideprodukte

Bei uns bekommen Sie neben den üblichen Getreideprodukten wie z.B. Weizenmehl Type 550 auch besondere Getreideprodukte.  Sie bereichern die Vielfalt der Backwarenkultur und sorgen für eine leckere Abwechslung auf dem Teller.  Außerdem können viele Getreideprodukte auch -aufgrund ihrer speziellen Vermahlung- technologisch wichtig für eine sehr gute Qualität der hergestellten Backwaren sein.
Die Qualtät und Konstanz unsere Produkte steht dabei über allem.

OBEG_Lager

Typenmehle

Wir haben alle gängigen Typenmehle im Sortiment.
Die  gleichbleibende Qualtät unserer Mehle ist dabei unsere wichtigste  Maxime. Das erreichen wir schon im Anbau durch Absprachen mit unseren Landwirte. Es werden nur solche Sorten für die Mehlherstellung angebaut, die auch sehr gute Ergebnisse in der Backwarenherstellung  bringen.  Schon während der Ernte werden die angelieferten Getreide Partien untersucht und in einer vielen Stahlsilos gelagert, das ermöglicht die gleichbleibende Qualität der Mehle.  In unserem Labor wird das Getreide bzw Mehl vor und nach der Vermahlung untersucht.

Vollornschrotmühle_OBEG

Vollkornschrote und-mehle

Wir bieten zwei Arten der Vermahlung von Vollkorn Getreide an.
Unsere Vollkornschrote werden auf zwei Osttiroler Steinmühlen mit 1,80 m Durchmesser schonend gemahlen. Die Vollkornschrote werden immer nach Bedarf frisch vermahlen. Die Vollkornschrote gibt es in den Vermahlungsgraden fein, mittel und grob.
Unsere Vollkornmehle sind sehr fein und bieten sich für die Herstellung von Kleingebäck an. Die Vermahlung erfolgt auf Walzenstühlen.

Dinkel_Roggen_Bioland-Backflocken

Backflocken

Unsere Backflocken sind trocken gequetscht. Es gibt die Backflocken aus verschiedenen Getreiden. Sie eignen sich hervorragend für Koch- und Brühstücke in der Brotherstellung. Aber auch im Kleingebäck, wie z.B. bei Seelen, garantiert die Verwendung der Backflocken eine langanhaltende Frischhaltung.

OBEG_Keimli

OBEG-Keimli®

Für unsere Backmittel keimen und trocknen wir Weizen und Dinkel unter speziellen Bedingungen.
Wir bieten die gekeimten und getrockneten Getreide -OBEG- Keimli®- aber auch als Korn, Backflocken oder Vollkornschrot an. Im Brot oder im Müsli können sie einen wertvollen Beitrag zu unserer Ernährung leisten. Bei der Keimung erfährt das Korn eine Entwicklung, die zu einer Vermehrung von Vitaminen führt und so das Korn positiv in seinen Eigenschaften verändert.

Ruchmehl_Brot

Ruchmehl

Ruchmehl ist ein besonderes Brotmehl, das in der Schweiz sehr verbreitet ist. Es ist ein reines Weizenmehl bei dem die inneren Schalenbestandteile des Korns (Aleuronschicht) enthalten sind. Abgetrennt wird lediglich die äußere, holzige Fruchtschale des Korns. Dadurch hat das Ruchmehl einen höheren Ballaststoffgehalt als das Brotmehl Type 1050.
Das mit Ruchmehl gebackene Brot hat einen köstlichen Geschmack und passt zu fast allen Belägen.

Khorasan_OBEG-Urgetreide

Urgetreide und Getreidespezialitäten

Vielfalt auf dem Acker und der Brotstulle. Unsere Urgetreide und Getreidespezialitäten umfassen viele verschiedene Sorten, die zur Geschmacksvielfalt und einen Beitrag zu einer abwechslungsreicher Ernährung bieten.
Unsere besonderen Getreide: Einkorn, Emmer, Khorasanweizen (Foto oben), Hirse, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen