OBEG

OBEG Hohenlohe

Über uns

OBEG Hohenlohe – viele Hände ein Ganzes!

 

Als älteste biologische Erzeugergemeinschaft Deutschlands bauen wir möglichst direkte Wertschöpfungsketten auf und pflegen diese vom Saatgut bis zum fertigen Brot.

 

Wir stellen uns und das was uns ausmacht vor und laden Sie ein, uns kennen zu lernen.

Unsere Philosophie

OBEG - Ihr Bio von hier

Die OBEG Hohenlohe wurde 1989 von 9 Bioland-Bauern als “bäuerliche Erzeugergemeinschaft biologisch wirtschaftender Bauern” gegründet.

 

Seither hat sich unsere Philosphie im Kern nicht geändert:

Die OBEG sieht sich als Bindeglied zwischen Bauern, ihren Marktpartnern und den Verbrauchern.

Wir sorgen dafür, dass die Lebensmittel, entsprechend marktgerecht aufbereitet, auf einem hohen qualitativen Niveau unseren Marktpartnern zukommen.

 

Dabei ist uns der genossenschaftliche Gedanke im Umgang untereinander, mit unseren Landwirten und mit unseren Marktpartnern und Verbrauchern sehr wichtig.

 

Darüber hinaus wollen wir durch unser breites Sortiment dafür sorgen, dass sowohl auf den Feldern unserer Landwirte als auch in den Regalen und auf den Tellern unserer Kunden eine große Vielfalt herrscht.

Wir setzen uns daher von Anfang an für den Anbau alter erhaltenswerter Sorten sowie regional wachsender Saaten ein und schützen alte Sorten als Erhaltungssaatgut.

 

Ein nachhaltiges Arbeiten und der Erhalt unserer wertvollen Erde als Grundlage für alles Leben treibt uns tagtäglich an - auch weit über die generelle Förderung des ökologischen Landbaus hinaus.